MONO LIFE | モノに囲まれた生活をもっと豊かに

たくさんの「モノ」に囲まれた時代だからこそ、あなたに最適な「モノ」を紹介します。

*

冷凍食品の簡単アレンジ料理 (バイキング10月20日放送)

   

今回は、10月20日にフジテレビのバイキングで放送された冷凍食品を使ったアレンジ料理のレシピを紹介したいと思います。どれも、お鍋一つで作れる簡単で時短レシピです。

リポート&プレゼン情報バラエティ バイキング – フジテレビ

リポート&プレゼン情報バラエティ バイキング – オフィシャルサイト 毎週月〜金曜 昼11:55〜放送中

スポンサーリンク

「ジャンバラヤ」

パエリアのような風味のスペイン料理、ジャンバラヤ。
ちょっと手の凝ったものを食べたいときにオススメです。

材料

冷凍ハンバーグ 1個
冷凍ミックス野菜 100g
お米 2合
塩 小さじ1
こしょう、ケチャップ 適量

作り方

1、といだお米とお水を炊飯器に入れる
2、塩、冷凍ハンバーグ、冷凍ミックス野菜を入れて炊けば完成!

ポイント

お米をパラパラにするために、1合に対して大さじ2、お水減らす。
※このレシピの場合は大さじ4

「ホワイトシチュー」

冬にオススメのホワイトシチュー。ただ普通に作ったら手間がかかりますよね。

材料(2人前 471円)

冷凍エビグラタン 1皿
冷凍シューマイ 6個
冷凍ミックス野菜 100g
お水 300g
塩 小さじ1/2
こしょう 適量

作り方

1、お鍋に冷凍エビグラタン、冷凍シューマイ、冷凍ミックス野菜、お水を入れ、約8分火にかける。
2、塩、こしょうで味付けすれば完成!

ポイント

・シューマイを餃子に変えてもOK
・野菜は好きなものに変えてもOK

「ふわとろ親子丼」

1 2

 - エンタメ , ,